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Perfekt vorbereitet in die Grillsaison Sobald es draußen wieder wärmer und die Tage wieder länger werden, steigt uns vielerorts endlich auch wieder der typische Grillgeruch in die Nase: Die Saison ist eröffnet! Grillen bedeutet für den Garprozess das durch Wärmestrahlung und nicht zwingend durch direkte Wärmeleitung das Grillgut fertig gegart wird. Dabei können alle 3 Arten von Grillgeräten benutzt werden. Gas - Kohle - Strom. Jeder der 3 genannten hat bestimmte Vor und Nachteile. Wichtig ist welche Grillmethoden zum Einsatz kommen. Indirektes Grillen Hier liegt das Grillgut nicht über dem direkt beheitzen Teil - der Grillbereich ist geschlossen. Somit muß der Grill über einen Deckel verfügen der beim auflegen des Grillgutes geschlossen werden kann. Direktes Grillen Gegrillt wird über dem offenen Feuer - bei Temperaturen über 200 C kommen meist kleinere Stücke Fleisch auf den Grill. (Steaks, Putenbrust, Fisch etc) Barbecue Im weiteren Sinn wird Barbecue oft als Synonym für Grillen verwendet, unterscheidet sich aber hinsichtlich der Garmethode. Das Grillgut wird indirekt bei einer Temperatur von 100-130 C gegart. In der Regel sind es große Stücke Fleisch die indirekt gegart werden. Teilweise unter hinzugabe von Holzspännen - die über das Feuer gelegt werden oder beim Gasgrill in eine Räucherbox gelegt werden. 
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